terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Essa receita é ótima e você usar a mesma receita pra fazer o waffle salgado, é só trocar alguns ingredientes. Muito fácil. Achei ela no receitinhas.com!
Tome nota:
Ingredientes:
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
2 ovos separados (separe a gema da clara e coloque em recipientes diferentes)
225 ml de leite
2 colheres e ½ de sopa de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Acrescente o açúcar e misture. Em outra tigela bata as gemas, o leite e manteiga derretida. Depois junte os ingredientes secos já peneirados na mesma tigela e misture bem.
Bata s claras em neve até ficar bem fofinhas e acrescente a massa delicadamente, não bata, faça movimentos circulares de baixo pra cima até incorporar as claras na massa, ela deve ficar lisa e espessa.
Coloque a massa no aparelho de waffles ou aqueles de tostex elétricos também funcionam. Feche o aparelho e deixe cozinhar por 2 minutos, retire e prossiga, faça isso até acabar a massa. Depois sirva.
Dica : sirva com geleias, mel, sorvete, caldas com que preferir.
Para ter a massa salgada basta substituir o açúcar por queijo parmesão ralado e nem precisa peneirar. Aí você pode servir com queijo cheddar, catupiry, creme de alho, manteiga e patês salgados da sua preferência.

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